新着順:95/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ステル ライフ アート

投稿者:はなな なな  投稿日:2009年10月25日(日)11時20分52秒
  通報
  私の知るところではこちらには20代から70代までの方が訪問されているようで、いろいろなお声が聞けてまことにありがたいことです。

ムーミンママさんは、学童疎開を体験されているんですね。
当時、学校でのお昼休みにお弁当がない子供たちは、水を飲んでまぎらしていたたと聞いたことがあります。それを見かねた担任の先生がお芋を育てて食べさせてくれたんですね。芋粥、焼き芋、、みんなで食べればお腹も心も温かくなったことでしょう。

そして今また、経済格差・失業問題などで、ご飯を家で食べられず、給食だけが命綱という学童が増えていて、政府が実態調査に乗り出しているとテレビが報じていました。

有るのが当たり前の時代には見えなくなっていたこと、、、この時代に生きているものとして、大切なものは何かを見定める機会としてまいりたいです。人間性のにじんだ短歌、ぜひまた読ませてくださいね!

お月さん
多様な種が混在している地球ゆえに、伴星である月もあれだけの大きさが必要だったと峯生先生が話しておられましたね。お月さん、母性の包み込みの働きで、変化する地球の存在たちを見守っていてくださいね・・・

野菜の種 左から 大豆(枝豆)、白いんげん、バジル、モロヘイヤ、下の写真はシソです

》記事一覧表示

新着順:95/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000