新着順:126/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

トータルな結実

投稿者:好本健一  投稿日:2009年10月21日(水)02時31分52秒
  通報
   ともえさん、先日は、様ざまな気づきを刺激してくださるお話を、ありがとうございました。

ともえさんのほうは、ここ数日、新しいシフトのための調整期間を過ごしておられたようで、おめでとうございます。これまでの学びが、新しい実を結んでいかれるのではないかと思います。

私自身も、皆様方と多方面にわたる語らいを通して、いろんな心の整理がつきました。ありがとうございます。

しかし、ともえさんの人生全体の取り組みは、実に豊富な内容ですね。

これまで、様ざまな過去生で学んでこられた体験を、加速的シフトの中で、トータルに結実させていこうとしておられるような印象を抱きました。

人生には、いろんな色がありますが、それらの色をいったん白に還元させる教えとも言えるクリシュナムルティにも取り組みながら、並行して、多様な人生の色を楽しんでおられるお姿は、すでに探求のトータルな結実が実を結び始めているのではないかという予感を彷彿とさせられました。

しかし、まあ、迫力の巨猫、キンタ先生のお姿には、圧倒させられました。

私も、キンタ先生のような貫禄を身につけたいなあ〜、と思いました。

》記事一覧表示

新着順:126/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000