新着順:406/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

設置場所

投稿者:徹也  投稿日:2009年 7月 2日(木)17時41分8秒
  通報
  スタティックハルモニアカード車用をこれまでエンジンルーム内に設置してきましたが、
ホンダのフィットではエンジンルーム内のコーナーをヘッドライトが大きく場所を取っているため
できるだけ端っこに設置してもエンジンをギリギリ囲めているかどうかでした。
ディーラーさんが聞いた一般の方の平均燃費よりも、私の方が若干下だということを知り、
カード設置場所をなんとか拡げないとと思いました。
エンジンルーム内では無理だと分かりましたので、ボンネットの裏にすることにしました。
実燃費で約1キロの増加となりました。
体感としては力強くなって,滑らかさが増した,そんな感じです。

カード効果が増した分に対して運転技術等が高まれば,もう少し燃費が伸びそうな感じはしています。

それから、設置場所を変更してからボディに汚れが着きにくくなった?ようなのですが、
今って黄砂はあまり来てないのですかね〜。それともカード効果?
そこのところはよく分かりませんが。

》記事一覧表示

新着順:406/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000