|
|
昨日は峯生先生とカード新シリーズなどの打ち合わせでした。天候の影響をもろに受ける天体写真の撮影に時間がかかった為、打ち合わせの日程が延びていましたが、ついにその日を迎えることができました。伝達事項などほとんどぶっ続けの作業は丸一日かかりましたが、お蔭様でたいへん順調に進みました。
出来立てほやほやのものを昨日初めて拝見させて頂きましたが、峯生先生がお時間とお手間をたっぷりかけて開発されたこの珠玉のシリーズは、新次元へと向かう私たちを力強くバックアップしてくれるものでした。生命の歓び、躍動、きらめきがすべての素材から輝く光となってほとばしっています。焦点を合わせずにじっと見ていると光のつぶちゃんや模様たちが弾けたり渦を巻いたり、満ち満ちて、くるくる元気に踊っています。
これから色の微調整などの細かい作業もあり、まだまだ準備が続きますが、最良の状態でお届けできますよう、歓びとともに進めてまいりますのでどうぞお楽しみに!なお、究極ともいえるこのカードシリーズはまことに精妙なエネルギーとなりますので、従来のカードエネルギーに十分慣れた方にご使用いただくようになります。(カード使用順はTOPページをご参照下さいませ)
峯生先生はまたまたご研究が進んでおられて、次のセミナーでは何をしようかな、と楽しそうにプランを練っておられるご様子でした。
*こぼれ話
峯生先生 相変わらず少食で、お昼に三角サンドひとつ食べたきりで、その日の夕食は召し上がらないとのことでした。数年前にお尋ねした際はすでに少食でしたが、内容的にはお肉も食べていましたし、お酒も缶チューハイ2本くらいは飲んでいるとのことでしたが、最近はお酒もめったに飲まないしお肉も食べないとのこと、お魚はたまにいただいているそうです。食べなくてお腹が空いてもまったく平気なんですって!睡眠は4時間程度。
そのせいもあってか疲れ知らずで、今回の新シリーズとなるエネルギー写真も、重い機材を背負い一人で険しい山に登って撮影されていますし(人がめったに入らないような奥地には、熊よけの鈴を3〜4個はつけて、さらに手で鳴らして歩くそうです)、長年風邪や病気などはまったく無いとのことでした。
・・・ちなみに私も長年基本は菜食でして、やってみたら心身の調子がいいので続けています。ごくたまにお魚はいただいています。病気らしい病気はありませんが、先日一年ぶりに風邪っぽくなりましたが、軽くてすみました。胃が小さくなっているのか少食でも平気ですが、お腹が空かなくても頭が欲しがることならあります(笑)。そういう時は無理に我慢することはせず、ほどほどに頂いています。食は習慣、量も素材も単なる慣れだなあ、とつくづく思う今日この頃です。
こちらの書き込みからも撮影の様子が伺えます↓
http://still-life-arut.de-blog.jp/mineo/2009/05/post_4f06.html
|
|