新着順:439/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

じっとしていること

投稿者:はなな なな  投稿日:2009年 6月 8日(月)19時40分32秒
  通報 編集済
  今日は少し風邪気味だったので、じっと横になって過ごしました。
じっとしていると、いろいろなことが頭をよぎります。
そのままさらにじっとしていると、ぽーんと切り替わって、まだしがみついていたものが何であるかが明瞭になり、それらを緩めて解き放つと、自らが開放されて軽やかになっていきました。

質問してみました。物質の制約から開放されるには何が必要でしょう。

子供のような無邪気な笑顔の感覚が伝わってきます。
そしていつの間にか、これまでの人生で出会ったひとりひとりにお詫びをお伝えしている自分がいました。思い返せば認識不足、力不足で出来なかったったことが山ほどあります。その時々にはそれが精一杯で、それしか出来ませんでした。皆自分の精一杯を生きていますから、お互いにそうだったことでしょう。浮かんでくるひとりひとりにお詫びをお伝えしていきました。・・それから、ひとりひとり全員が大空を自由に楽しそうに飛びまわっている様子を眺めていました(自動的にそうなりました)。みんなのびのびして、面白くてしょうがないといった風にエネルギー沸き立つ空を思い思いに翔けています。

なんという心地よさでしょう。途中で子供の頃に味わった安らかなお昼寝を思い出していました。

ありがとう。生命に・・・!

縁ある人とトラブルがあった時、ただ相手を認めるだけではそのことはまだ終わってはいなくて、相手を自分よりも高めるようにすることで、初めて自分も相手も解放されて、互いに自由な道を再び歩めるようになると聞いたことがあります。ひとりひとりにキリストをみるというお話もありますが、ひょっとすると、こんな風なことでしょうか。お陰様でありがたい日となりました。

たまきちさん 力強いお言葉、ありがとうございます。たまきちさんも きゅうりに好かれると思いますよ、ぜったいに^^V

日月さん 思っているのとやってみるのではいつも違いがありますね。その度あれ?となりますが、それが試行錯誤の、この物質世界の醍醐味でしょうね。

》記事一覧表示

新着順:439/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000