|
|
何年か振りに、徳田神様に相談したくて来ました。
私には、二年付き合った彼がいました。
ずっと一緒にいると、信じて疑わずにいたのですが、彼を取り巻く環境のせいで、離れるという選択をしてしまいました。
それでも、今は離れて、お互いが成長した頃、また一緒にいられるだろうという、不確かな確信がありました。
それは、願望とゆうより直感でした。
別れた後も、時々ご飯を食べに行っていて、二人の空気は、付き合っている時とほとんど変わらず、ないのは『恋人である』という名目だけだったように思います。
そんな状態が一年弱続き、そろそろまだ好きだという想いをきちんと言葉にして伝えようと決めた矢先…
彼がいなくなってしまいました。
失踪です。
はじめの数ヶ月は、携帯は出ないけどかかる状態だったので、待っていることを伝えるために、定期的に着信を残すようにしていました。
しかし、携帯も通じなくなり、自分が出来ることは何もなくなりました。
不安や悲しみに襲われ、たくさん泣いたし、毎日 帰ってきてほしいと願いました。
でも、時間が経ち、やっぱり確信があったので、そのうち帰ってくるだろうと、どんと構えられるようになりました。
期限も保証もないのに待つのは苦しいけど、自分にはそれしか選択肢がなかったので、待つことをやめることのほうが辛かったのです。
そんな状態では他の誰かを見ることは難しいと思い、無理に出会いを求めるようなこともせずに過ごしていたのですが…
最近、よく食事に行く人が出来、その人のことをたくさん考えるようになりました。
落ち着いていて、人としてよくできた人だなぁと思うし、一緒にいてとても楽しいです。
(来週から昇格するのですが、)これから仕事で大変になる私にとって、すごく必要な存在のように感じます。
付き合うとゆう形にこだわるつもりはないのですが、このままいくと自然にそうゆう形になりそうな気がします。
彼に告白されたわけでもないし、元彼が帰ってくるという保証もないのですが、どうにも悩んでしまいます。
徳田神様は昔私に、
おまえは持てない荷物を抱えすぎている。
選択という人生ゲーム。落としても、間に合うものなら、また取りに行けばいい。
そんな言葉をくださいました。
私はまた荷物を抱えすぎているのでしょうか?
何かお言葉をいただけたら嬉しいです。
|
|