投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパチンコ  大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/716 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『ドライブ』を拝読して

投稿者:灯(あかり)  投稿日:2009年 9月24日(木)16時59分58秒
  通報
   自動車免許は、私も苦労して取得したのですが、全く適性がなく、
ただストレスになるたけのまま、人身事故を起こす前にと、運転を止めました。
 そんな私の対処法は、本来、料理や裁縫等の創造活動でした。
 多くの主婦が苦にする、献立作りも、とても楽しみだったのですが、
長い闘病で、最低以下の家事すら出来なくなりました。
 癒しを求めて、故郷の海を眺めても、今の自分が恥ずかしくて、
顔向けできない気持になってしまい、今は行く元気もありません。
 発病前のコーピングが、全て逆に、ストレス源に反転してしまい、
今の状況に合う方法を探して、あがくほど、生きるのも苦しい悪循環です。
 連投になって恐縮ですが、ここへの書き込み以外に、コーピングが見つかりません。

》記事一覧表示

新着順:12/716 《前のページ | 次のページ》
/716