投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト高額  大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/717 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

スタッフ日記を拝読して

投稿者:灯(あかり)  投稿日:2009年 9月10日(木)13時23分20秒
  通報
   >自分の思考の中に閉じこもりがちな人が体を使わないと、心と体はすっかり解離してしまうから。
 耳の痛い言葉でした。
 でも、今の私の場合、「使わない」のでなく「使えない」のです。
 学校の体育の時間で、運動音痴を晒し者にされ、いじめられたトラウマにもめげずに、
 マタニティビクス、親子水泳と頑張ったのは、正直、苦役でしかありませんでした。
 それでも乳幼児の子育ては順調だったのですが、
 下の子の入園後、虐待の後遺症の悪化等で体の自由がきかず、病気で寝込みがち。

長い闘病で、好きな家事も最低すら出来ず、家族に迷惑をかけ、愛娘達は私が元気だった姿を、ほとんど覚えていません。
 同じような立場の方を傷つけないか心配しながら書いていますが、
 故意の養育放棄と病気の違いはあっても、結果的には加害者と同様になっていないか。
 こんなことで『連鎖を断った』等と言えるのか、とさえ迷い始めています。
 苦しくて辛い思いで一杯です。
 こんな場合、どうしたら良いのでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:18/717 《前のページ | 次のページ》
/717