投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパチンコ  大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/716 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

連鎖を断つということ

投稿者:灯(あかり)  投稿日:2009年 5月16日(土)12時37分7秒
  通報
   スタッフの方々は、お元気でご活躍のご様子、何よりです。でも、仲間の方々の投稿が途切れ、ご健康等を心配しています。
 ネットが普及した頃には育児に追われ、その後は闘病に苦しむ私は勉強不足で、ご迷惑もおかけして恐縮です。けれど、公共の場だからこそ、他の方の、ありのままの体験談(必ずしも成功ではなくても)に励まされ、学ぶことが多いと私は感じます。

虐待されても、せずに育てた私は、自分が人間になった人魚のように感じられます。育児は『親』から受けた虐待を思い出す連続で、一歩進む度に、ナイフで足を刺される痛みの毎日。姫と王子とはいかなくても、相性の良い相手と、子宝に恵まれましたが、決して『過去は壮絶でも、今は幸せ』だけでは済みませんでした。
 痛みが限界を越し、闘病に苦しむと、時に海の泡になって消えたくなります。が、過去の年報で述べられた、『親の自殺は最大の暴力』を思い出し、歯を食いしばって乗り越えようと、奮闘を続ける数年余です。
 加害者にもなってしまってから、反省した方の体験談も、一般論としての意義に異論はありません。が、私は、恐怖感を煽られました。同じ体験をした仲間達と、分かち合いたい気持ちで一杯です。
 でも、FLCはじめ多くの支援に恵まれ、幸も多い人生でした。平均余命を思えば、人生の折り返しを過ぎた頃です。天命が尽きたら、大きな木の下で静かに横たわって死にたい。負わされた荷物は、わが子の背に負わせることなく、自分と一緒に朽ちるよう祈ります。

》記事一覧表示

新着順:33/716 《前のページ | 次のページ》
/716