投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパチンコ  大阪の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/716 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『フォルスメモリー』

投稿者:灯(あかり)  投稿日:2009年 4月29日(水)14時06分43秒
  通報
   『援助者ナビ』中にも簡潔な解説がありましたが、スタッフ日記で、『最近の扱いが気になっていた問題を整理できた』と拝読しました。
 数年前に図書館で、『フォルスメモリー』という言葉こそ使われていなくとも、「趣旨は同じでは?」と思われる本を読み、ショックでした。
 単純に「加害者側に立った著者」とも思えなかったので、尚更でした。
 深刻な性虐待は幸運にも受けなかった私ですが、ウソばかりつくのは暴力加害者の方こそ。被害者は、何度も何重にも傷つけられています。
 むろん個人的なお返事は結構ですが、『トピック』等で、素人にも理解しやすい一般論を、説明して下されば幸いです。

》記事一覧表示

新着順:34/716 《前のページ | 次のページ》
/716