|
|
風音ライブ24日アタクシもいって参りました。
会場に入ると、なななっんと!椅子がちゃんと用意されているではありませんか!
ホントうれしかったです、スタンディングで数時間は辛いもんね〜
会場は天井が高く3階席まであり、ステージは奥行きもあり、
1メートルくらいの高さがある立派なもの。
上田さんは5組目(だったと思う)に登場!鎌倉のソロライブで使用されていた
黄色いコンパクトなドラムセットが出演直前にステージ前方中央配置され、
向かって右にはキーボード、左にはギターという構成。
この位置でのドラムは新鮮であり凄くかっこよかったです。
衣装は黒っぽいズボンに花柄のシャツ(黒地のヤツ)に黒の革のベスト
というカッコイイ出で立ちで元気に登場!
一曲目は”カム・トゥゲザー” 、上田さんのちょっと甲高い声が会場に
響きわたり素敵でしたよ。
次は”街を渡る潮風”、クリアーなボーカル、コーラスが印象的でした。
そして最後は”オイサ”、後奏のオイサ連呼のところでは
客席も巻き込んでのオイサコール!
上田さんのボーカルは絶好調っていう感じですばらしかったです、
司会の方も上田さん凄く声がよく出ていましたねと仰ってました。
楽屋での上田さんの声だしは壁が割れるほどだったとか、
上田さん声だしも一度生で聴いてみたいものです。
素敵な時間はあっという間に終わってしまいましたが、とても充足したひと時でした。
そして1組置いて次は姫野さんの番、スタフッフが楽器のセッティング始めたのですが、
ステージ中央後方に置かれている普通サイズのドラムのセッティングを始め、
ボーカルマイクも上田さんがよく使うスタイルでセッティング!
え〜上田さん姫野さんのバックも演るのかな〜、オールウェイズの曲とか演奏したら
アタクシ死んじゃうかも!!
なんて勝てに想像して興奮しておりましたが上田さんの登場はありませんでした。
姫野さんはソロでもおなじみのサポートのお二人を従えて登場、今回はスタンディング
で歌われました。
1曲目は”ミッシェル”(ビートルズ)、2曲目は”神様に感謝をしなければ”
最後の曲、3曲目は”博多っ子純情”
ホント姫野さんの歌声には癒されちゃいます。
姫野さんもソロ活動をたくさんしてくださればいいのになぁ〜
そして出演者全員が登場し、上田さんは先ほどセッティングされたドラムへ。
”心の旅”を姫野さんのリードボーカルが50パーセント位、
残りは他の出演者で歌われました。
上田さんはドラムとコーラスを担当されました。財津さんや宮城さんが居ないので、
上田さんのコーラスがよく聞こえてうれしかったです。
久しぶりに姫野さんと上田さんが同じステージ上で演奏されるところを視聴致しましたが、
やっぱりとってもいいよー!!是非また同じステージ上で演奏される
機会がありますことを願っています。
約5時間の博多弁がたくさん飛び交うステージ、面白かったです。
お次の方ど〜ぞう〜
http://jp.youtube.com/watch?v=9flGaP9wZFg
|
|