この世でいちばん好きなのは、お料理すること食べること。それと本読み。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
単発バイト
大阪の求人・転職
太陽光
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:36/493
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
昨日はカレーうどん
投稿者:
リッツー
投稿日:2008年 3月10日(月)09時45分55秒
通報
返信・引用
カレーうどんの素が少し前に流行って、私は食べたいけど、リリコにも食べられる辛さかなあと思っていたら、お歳暮で、ハウスのルーのセットをいただいて。
それに入ってたのよ!私は食べたかったからうれしくて味見をしながら、これならあまり辛くないわと思って、大丈夫!と思いながら夕食に出したら、リリコは辛い辛いと連発して、水をがぶ飲みして、ルーにも水を入れちゃって薄めたわいいけど、量が増えちゃって、それでも辛い辛いを連発して、いっこうに食が進まない始末。
「そんな残し方汚いし自分の責任だからそれ、全部飲んでね」と冷たく言って、無理に全部食べさせたけど、そんなに辛いなら、もうやっぱりこれは家では作れないわと思ったね。普通のカレーも甘口しかダメなんだよ。だから私はそれに一味唐辛子やキムチを入れて食べてるの。
給食のカレーうどんは辛くなくて美味しいんだって。レシピを知りたーーい!今年の給食センター見学の時にリクエストしてみようと思ったよ。
給食センターに見学に行くたびに感謝の気持ちがこみ上げてくるの。お米は市内産、野菜も出来るだけ市内産で、その日の朝給食センターに届くんだって。その他も全て国産だから、今回の中国の冷凍餃子の事件のときも、安心して下さいって手紙が来たよ。
これで中学校も給食になってくれればいいのになー。
》記事一覧表示
新着順:36/493
《前のページ
|
次のページ》
/493
新着順
投稿順